• HPO MOKA MULA PREMIUM - Harga : Rp. 120.000,00 /pcs (belum ongkos kirim) reseller welcome. Bahan beludru dengan motif bordir. Warna mungkin sedikit berbeda dengan warna aktual p...
    3 years ago

..... tentang kadaluarsa tabung gas LPG .....

>> Monday, September 28, 2009

Barusan saya mendapat email tentang bagaimana cara memeriksa masa kadaluarsa tabung gas LPG dan saya sempatkan cari informasi tentang hal tersebut. Berikut informasi yang saya dapatkan diambil dari http://mahriza.wordpress.com/.
Batas kadaluwarsa tabung LPG bisa dilihat dari stempel pada badan tabung dengan format mm-yy. Tabung ELPIJI asli dari Pertamina tidak pernah menggunakan istilah A01, D06 dsb. Kalau ada istilah2 spt tsb, hati2, jangan2 tabung palsu.

Untuk informasi, usia normal tabung LPG adalah 20 tahun. Setiap 5 tahun sekali (bisa lebih cepat, tergantung juga kondisi fisik tabung) dilakukan retest. Jika masih layak, tabung akan dicat ulang dan diberi stempel batas kadaluwarsa baru (5 tahun sejak retest tsb).

Di bagian belakang hand guard, ada beberapa kode. Artinya adalah sebagai berikut,
1. WC 26.2 L — Water Content. Artinya kalo tabung diisi air, bakalan sebanyak 26.2 liter
2. TW 15.2 — Tare Weight. Berat Kosong Tabung
3. Tanda lingkaran dan 07-2001 — Tabung lulus uji pada Juli 2001
4. TP 31 kg/cm2 : Total Pressure max tabung 31 kg/cm2
5. PR 11 kg : Kalo diisi Propane murni muat 11 kg
6. BU 13 kg : Kalo diisi Butane murni muat 13 kg

Note : LPG tersusun atas campuran Propane & Butane
Informasi tambahan, jangan mau terima tabung ELPIJI yang karatan, minta dituker aja. Tapi kalo seandainya terlanjur menerima dan toko nggak mau nuker, bisa dibawa dan ditukarkan ke agen resmi (asal tabungnya asli).

Timbang dahulu sebelum membeli. Berat Tabung + 12kg
Jika dibagian depan tabung LPG tertulis 15.1 kg (artinya berat Tabung) maka berat total tabung tersebut : 15.1 + 12 = 27.1 kg.



Semoga berguna... !

tambahan : berikut komentar seorang teman dari FB mengenai uraian di atas

Is Andri : istilahnya kl mnrt gw bkn kadaluarsa nun.. tapi harus di test ulang.. kl lwt dr waktu itu berarti kekuatan tabung tidak dijamin meskipun tabung tsb bisa dipakai... tapi lo tau indonesia gmana kan... sertifikat uji test bisa dibeli... siapa yg mau ngetest tabung berjuta2, brapa lama waktunya...jadi bukan jaminan jg kl tanggalnya msh valid ga bocor..... apalagi yg tabung melon 3 kg... kejadian dah byk yg meledak meski blom 1 tahun... gw sedikit byk tau soal tabung ini nun.. soalnya.. customer gw byk pabrik tabung ini... cuma sedikit yg bener... byk yg asal bikin kaya home industri.. wong bikin tabung kejar setoran kaya bikin rempeyek... material besinya jg diakalin biar murah.. proses weldingnya juga dipilih yg paling murah.. bkn yg paling aman.. so ??
29 September jam 19:52


Klik selengkapnya... Klik selengkapnya..

Buku Teks Pelajaran Murah

>> Tuesday, July 28, 2009

Karena Anaaf dah masuk SD, mau gak mau kami orangtuanya kembali berkutat dengan buku-buku sekolah. Walaupun baru kelas 1, namun buku-buku yang harus disediakan lumayan banyak antara lain LKS, buku tulis, buku paket, dan buku lain yang bisa menunjang KBM di sekolah.
Anaaf bersekolah di SDIT Avicena Bekasi Utara yang mengambil metode pembelajaran 'Active Learning' dan menurut Bapak Kepala Sekolah, penggunaan buku paket bukan hal yang utama dalam KBM sehingga tidak ada keharusan untuk membeli buku-buku paket. Dengan pertimbangan itulah, akhirnya Saya mencoba mencari di "dunia maya", buku-buku pelajaran yang mungkin dapat digunakan sebagai pelengkap belajarnya Anaaf di sekolah.

Dengan bantuan om 'google' akhirnya ketemu link : http://bse.depdiknas.go.id/home.php
Dari link tersebut, kita dapat mendownload buku-buku pelajaran murah dari mulai SD/MI, SMP/MTs, SMA, dan SMK dalam format PDF dan disebut Buku Sekolah Elektronik (BSE). Murah karena kita memang harus download yang tentunya bayar pulsa dan harus mencetaknya lagi dengan modal kertas dan tinta printer, :D.

Aku berhasil download 2 buah buku yaitu PKN dan MTK, yang sampulnya seperti gambar.

Buat teman-teman yang membutuhkan materi buku-buku silakan langsung klik link di atas dan semoga bisa mengambil manfaat dari salah satu program pemerintah.

Klik selengkapnya... Klik selengkapnya..

TRAVIAN Indonesia

>> Thursday, June 25, 2009

Travian adalah permainan dengan mengggunakan browser yang memberikan dunia dengan ribuan pemain lainnya.
Bermula dengan memimpin sebuah desa kecil. Di tahap awal desa kecilmu hanya memiliki satu bangunan.
Terdapat empat jenis sumberdaya di travian: kayu, tanah liat, besi, dan gandum. Sebelum kamu mulai memperluas bengunan desamu, kamu harus mengembangkan lahan sumberdayamu untuk meningkatkan suplai sumberdaya.
Setelah meningkatkan suplai sumberdaya, kamu dapat mulai malakukan ekspansi desa. Gudang dan lumbung memungkinkan untuk menyimpan banyak sumberdaya. Cranny menyembunyikan sumberdaya agar tidak dirampok oleh musuh.

Kamu tidak sendirian di Travian. Kamu akan berinteraksi dengan ribuan pemain di dunia travian. Pemain yang berada disekitarmu sangat penting. Untunglah ada peta yang memungkinkan untuk melihat sekitar.
Setelah kamu mengembangkan desamu, hingga desamu akan terlihat seperti ini :

Kamu dapat memilih diantara 3 bangsa di Travian, yakni Romawi, Galia dan Teuton. Setiap bangsa memiliki kelebihan masing-masing serta pasukan mereka sangat berbeda. Sangat penting untuk memilih bangsa yang cocok dengan gaya permainanmu.
Romawi adalah bangsa di Travian yang paling mudah dimainkan oleh pemula. Dengan tingkat sosial dan perkembangan teknologi yang sudah tinggi maka bangsa Romawi sangat menguasai pembangunan gedung, koordinasi, dan pasukan mereka adalah bagian dari pasukan elit di Travian.
Galia adalah suku paling damai dari tiga suku di Travian. Pasukan mereka dilatih sebagai pasukan bertahan yang sempurna, tetapi kemampuan mereka menyerang masih bisa bersaing dengan dua suku lainnya. Galia adalah penunggang kuda, kuda-kuda mereka terkenal untuk kecepatannya yang memungkinkan penunggangnya menyerang musuh tepat dimana bisa mengakibatkan kerusakan fatal dan dengan cepat menangani musuh mereka yang terkecoh.
Teuton adalah suku yang agresif. Pasukan mereka terkenal jahat dan ditakuti karena keganasan dan kegilaan saat menyerang. Mereka bergerak seperti sekumpulan penjarah, bahkan tidak takut mati.
Itulah sekilas tentang games TRAVIAN, so jika kamu ingin bermain bersamaku, klik link ini aja ya. Kalau populasi sudah lebih dari 75, ada hadiah SDA buat kamu.
Selamat bersenang-senang.

sumber : www.travian.co.id

Klik selengkapnya... Klik selengkapnya..

..... tentang warungnyA Aca .....

>> Tuesday, June 02, 2009


Alhamdulillah... akhirnya aku bisa buka lapak untuk jualan di dunia Maya ini meskipun masih dalam tahap edit sana edit sini. Lapak ini aku kasih nama warungnyA Aca yang memang sengaja aku pisahkan dari blog Daleme Mas Anaaf agar memudahkan dalam posting yang sifatnya "jualan" dengan yang bukan.

Namun, dikarenakan pengelolaannya masih jauh dari "profesional", aku mohon maaf atas ketidaknyamanannya yang mungkin dirasakan oleh teman, sahabat, dan pengunjung sekalian.

Akhirnya, aku mohon doa dan supportnya terutama dalam bentuk nominal pembelanjaan dari anda semua. He..he..he..

Klik selengkapnya... Klik selengkapnya..

..... tentang Daun Ular untuk obat DBD .....

>> Monday, May 18, 2009

Foto di samping adalah foto 'Daun Ular' alias daun ubi jalar yang berkhasiat untuk menaikkan trombosit dan sekaligus menjadi obat DBD (Demam Berdarah Dengue). Dari http://public.kompasiana.com/2009/02/26/daun-ular-obat-dbd-paling-ampuh/ disebutkan bahwa 'daun ular' ini menjadi obat DBD yang cukup populer di pilipina dengan nama lokal " comote" atau "kamote".

Resepnya adalah ambil pucuk 'daun ular' sebanyak porsi ikatan sayuran, rebus dengan seliter air mendidih selama lebih dari 5 menit atau seperti memasak sayur pada umumnya. Minum air rebusannya sebagai pengganti air minum.
Dari beberapa pasien yang telah mangkonsumsi rebusan 'daun ular' setelah satu hari meminumnya (sekitar seliter sehari) kadar trombositnya naik hingga dua kali lipat.

Semoga resep 'daun ular' ini dapat menjadi solusi alternatif ditengah mahal dan banyaknya efek samping dari obat2 kimia, selamat mencoba.

Klik selengkapnya... Klik selengkapnya..

Musholla Al-Mukhlasin

Musholla Al-Mukhlasin
masih dalam tahap renovasi...

Followers

Ada yang mau beli selimut jepang... ?

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP